新百合ヶ丘エリア高齢者シェアハウスにて、「栄養の力でつながるプロジェクト~管理栄養士・栄養士の栄養でつながるウェルビーイングな未来社会の実現プロジェクト~」(通称栄養つなプロ)を実施いたしました。

入居者様の食事形態に合わせて一口大にカットしたキウイや、キウイペーストをかけたキウイゼリーを提供しました。
また、パンフレットをお渡しし、キウイの栄養が豊富なことについてもお話ししました。

「キウイって栄養満点なのね」「久しぶりにキウイを食べておいしかったわ」などの感想を頂き、入居者様の笑顔を見ることができました。
施設では生果物を摂取する機会があまりないため、フレッシュで甘く、栄養豊富なゴールデンキウイは入居者様に大変好評で、良いコミュニケーションの機会となりました。