昨年に引き続き、グループホームにて『栄養の力でつながるプロジェクト ~管理栄養士・栄養士の栄養でつながるウェルビーイングな未来社会の実現プロジェクト~』(以下、栄養つなプロ)を開催しました。
入居者様のご要望にお応えしてゴールデンキウイを使用してフルーツポンチを作成しました。
キウイをカップに入れる・サイダーを注ぐなどを、利用者様と一緒に行い、楽しく参加していただく事が出来ました。

入居者様の食形態に合わせゲル化剤を使用した嚥下調整食も対応いたしました。
キウイフルーツの栄養や保存方法についてのクイズを行い、積極的に参加していただきました。

入居者様からは「夏らしくていいね」「待ってましたよ!」というありがたいお言葉をいただきました。
栄養つなプロを通して今年も皆様と楽しい時間を過ごしました。