戸塚では2回目の栄養ワンダーをグループホームで開催いたしました。
牛乳に含まれるカルシウムやたんぱく質にまつわるクイズにご参加いただき、牛乳の栄養価の高さについてお伝えいたしました。

“牛乳が紙パックで売られているのはなぜか”というクイズでは真剣に聞き入る皆様の様子が見られました。


今年のテーマは「間食の、すすめ!」ということで、牛乳を使用し、皆様とフルーチェを一緒に作成いたしました。

召し上がるのを楽しみにしながら慣れた手つきで作成してくださいました。

作成していただいたフルーチェと冷やしたキウイフルーツを一緒に召し上がっていただきました。

参加した皆様からも「このキウイは甘くて美味しいね」と喜んで頂いたり、、

食べやすいフルーチェは「おかわりがほしい!」といった嬉しいお声も頂き、大好評でした。

ご自身で作っていただいたフルーチェはより一層美味しく感じられたのだと思います。

来年の栄養ワンダーも楽しみにして頂けるイベントとなりました。