当医療法人では緩和ケアに特化した住宅型有料老人ホームを運営しております。
施設内の厨房も直営で運営しており、管理栄養士も業務に携わっています。
食べる量が少なくなってしまった方でも食事を楽しみにされている方は多く、見た目でも楽しめるように工夫をしています
毎月1回はイベント食を実施。
≪5月の子供の日≫
「こいのぼりづくし!」をテーマに、白身フライとエクレアに顔を描きました。
夏に提供した「紫陽花ゼリー」はカルピスゼリーの上にさいの目に切ったブドウゼリーをのせ、紫陽花に見たてました。
行事の際には毎回カードを付けています。
イベント後も手元に残してくれる方もおり、楽しみの1つになっているようです。
「最後まで口から食べたい」と希望される方も多く、その希望に応えられるよう食事提供面でも支援を行っていきます。