8月5日~8月12日の1週間、大学生のアメリカンフットボール部の夏合宿に帯同しました。
献立作成・調理指導・衛生指導・買い物指導・補食管理・ドリンク作り指導(糖度・水温チェック)を実施しました。
合宿参加が初めてのマネージャーが多数であったこともあり、
調理・買い物時の注意点や食品の取り扱い方について食中毒の勉強会を実施しました。
ビュッフェ形式の食事はプレーヤーに大変喜んでいただきました。
スポーツ栄養の分野においてメニュー作成の段階から関われる機会は少ないため、大変貴重な経験となります。
また、合宿後半では社会人チームとの合同練習もあり、社会人チーム向けにも集団栄養指導を実施しました。
今後もチームに貢献できるよう食事・栄養面からのサポートを継続していきます。