栄養ワンダーをグループホームで開催いたしました
参加者の皆様に、牛乳に含まれるカルシウムにまつわるクイズにご参加いただき、牛乳の栄養価の高さについてお伝えいたしました。
今年のテーマは「間食の、すすめ!」ということで、牛乳とキウイを使用し、キウイフルーチェを一緒に作成いたしました。
冷たいフルーチェはこれからの季節にぴったりです。牛乳を使用しているため、
間食にタンパク質やカルシウムを美味しく摂取することができます。
参加した皆様からも「冷たくて美味しい」といったお声を頂いたり、普段お食事が進まない方も笑顔で召し上がる姿もみられ、大好評でした。
牛乳が苦手な方でもフルーチェなどで牛乳を加工することで摂取しやすくなりますね。ご自宅で簡単に作ることができますので、ぜひお試しください!